商品紹介

カート

商品検索

ぎんなん味噌漬

 

ぎんなん味噌漬について

味噌とぎんなんがベストマッチ。

銀杏(ぎんなん)を地元の味噌醸造会社の味噌で
漬け込み、まろやかな味わいに仕上げました。

新潟県はお酒や味噌の醸造も盛ん。この味噌もとっても美味しいですよ。

この銀杏の味噌漬けの濃厚で深みのある味わいはチーズにもにています。
(ミモレットというフランス原産のチーズに近い味のようです。)

オードブルやお酒のおつまみにもぴったり。
日本酒だけでなく、ワインや洋酒にもよく合います。

一粒食べると、ついもう一粒・・・と箸がすすむ美味しさです。


<おいしい召し上がり方>

そのままお召し上がり頂けますが、電子レンジで軽く温めていただくと(袋から出し、ラップをかけて15秒ほど)、食感がホッコリとした感じになります。


■ぎんなん味噌漬(110g×1袋・賞味期限8ヶ月)

※こちらの商品はクール便での発送となります。
通常送料+216円別途頂戴いたします。

販売価格 600円(内税)
購入数
お問い合わせメールフォーム